Dimanche 25 septembre toute la journée aux Halles de Vesoul, les agriculteurs bio de Haute-Saône seront présents pour faire découvrir leurs métiers et déguster leurs produits. Avec un mot d'ordre « tout sera bio et local : c’est l’idéal ! »
Plus de 35 producteurs bio seront présents de 9 à 17h aux Halles de Vesoul, à la rencontre des consommateurs. Au programme, marché bio : fruits, légumes, fromages, œufs, viande… mais également un repas 100% bio local préparé à partir des produits des producteurs ! « Un exemple : les pizzas proposées sont fabriquées avec des ingrédients produits dans un rayon de 40 km. » assure Marion Churout, animatrice du GAB70. Tout au long de la journée des animations seront proposées pour petits et grands: confection de jus de pomme, de fromage et de pain, atelier cuisine, mini-ferme, dégustations... Avec comme invité le fromager André Tyrode, qui fabriquera en direct un gruyère français à partir de 400 litres de lait cru du Gaec du Lenery à Amance. L'axe stratégique de communication du GAB70 est de s'appuyer sur les démonstrations pour établir le contact et favoriser le rapprochement des consommateurs avec les producteurs.
Un quizz des producteurs sera aussi distribué pour tenter de remporter un panier garni...