Vous êtes ici

Laurence Sagot (Idele/CIIRPO)

  • La Haute-Saône Agricole et Rurale

    De l’enrubannage de bonne qualité

    Plébiscité par les éleveurs, l'enrubannage offre à la fois une plus grande souplesse d'exploitation que les autres modes de conservation du fourrage et une praticité de distribution appréciable... mais ces avantages ont un prix ! D'où l'importance de bien maîtriser les paramètres de qualité et de...
  • La Haute-Saône Agricole et Rurale

    Méteil grain : une appli' pour évaluer sa composition d'après photographie

    S’assurer que la valeur alimentaire du méteil est adaptée aux animaux auxquels il est destiné est indispensable. Une application internet ¹ , « Esti’méteil » estime désormais gratuitement la proportion des différentes espèces composant un méteil grain à partir de photos prises selon un protocole...
  • La Haute-Saône Agricole et Rurale

    Fourrage de légumineuses pures au menu des ovins

    La chronique ovine de cette semaine a pour thème « se passer de concentré azoté avec un fourrage de légumineuses pures ». Sous forme d'enrubannage ou de foin, trèfle violet et luzerne semés en pur peuvent constituer une ration équilibrée, naturellement riche en calcium. La luzerne et le trèfle...